ВХОД
Вернуться
1 июня 2010, 16:00

AIG отказалась снизить цену AIA

Американская страховая компания AIG отклонила предложение британской Prudential снизить цену своего азиатского подразделения на $5 миллиардов, поставив данную сделку на грань провала.

На прошлой неделе Prudential была вынуждена возобновить с американской компанией переговоры о цене AIA и попросила снизить ее до $30,38 миллиарда из-за опасений, что сделку не одобрит необходимое число акционеров на собрании 7 июня.

О намерении купить AIA за $35,5 миллиарда Prudential объявила в начале марта.

Если сделка в итоге не состоится, это станет сильным ударом по репутации и поставит под сомнение будущее генерального директора Prudential Тиджана Тиама, занимающего эту должность меньше года.

По мнению аналитиков, после отказа AIG британская компания, скорее всего, официально откажется от сделки и не станет пытаться протолкнуть ее на первоначальных условиях на собрании акционеров.

«На мой взгляд, для Pru было бы лучше вежливо отказаться (от сделки)», - считает Пол Мамфорд из Cavendish Asset Management.

«Если они вынесут ее на голосование, я сильно удивлюсь, если акционеры ее одобрят».

К 14.28 МСК акции Prudential подорожали на 3,8 процента, в то время как общеевропейский страховой индекс снизился на 1,7 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2010, 16:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд