ВХОД
Вернуться
1 июня 2010, 14:34

Украина просит Турцию снизить пошлины на металлопрокат

Украина просит Турцию снизить ставки ввозных пошлин на горячекатаный и холоднокатаный рулонный металлопрокат до уровня, который существовал до 1 января 2010 года. Об этом на брифинге сообщил спикер МИД Александр Дикусаров.

При словам Дикусарова, соответствующую просьбу Украина зафиксировала во время 7 заседания межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось 25 мая в Стамбуле.

«В ходе заседания, украинская сторона обратилась с просьбой снизить ставки ввозных пошлин на горячекатаный и холоднокатаный рулонный металлопрокат до уровня, который существовал до 1 января в 2010 года, а также отметила необходимость доступа украинских предприятий к перспективным проектам в Турции», - сообщил он.

По его словам, к таким перспективным проектам принадлежит участие украинских компаний в строительстве и эксплуатации газоперекачивающих станций в Турции, участие украинских компаний в проектах по развитию ядерной энергетики Турции, сотрудничество с турецкими компаниями в разработке шельфа Черного моря, привлечение украинских компаний и технологий в проекты в ВПК Турции, а также налаживание дополнительных линий паромного соединения между Турцией и Украиной, привлечение Турции к проекту комбинированных перевозок «Викинг».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2010, 14:34 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд