ВХОД
Вернуться
1 июня 2010, 12:45

Биржи Азии закрылись в минусе на фоне внутреннего и внешнего негатива

Ведущие фондовые рынки Азии во вторник закрылись спадом на фоне новостей из Китая и Японии и внешнего негатива из Европы, сообщает агентство Bloomberg.

Как и прежде инвесторы продолжают опасаться за судьбу мировой экономики в связи с непрекращающимся кризисом в Европе. Накануне, часть бирж азиатско-тихоокеанского региона закрылись спадом на фоне сообщения об очередном понижении рейтинга Испании, оказавшейся в сложнейшей экономической ситуации. Однако на ход торгов во вторник в большей мере повлияли именно местные новости азиатского региона, в частности, информация о замедлении роста производства в Китае и нестабильности политической ситуации в Японии.

Общий для Азиатско-Тихоокеанского региона индекс MSCI Asia Pacific (включая Японию) к закрытию ключевых площадок Азии и Австралии во вторник упал на 0,8% - до 112,54 пункта.

Фондовый рынок Японии во вторник закрылся спадом. На настроение инвесторов, как отмечает агентство Bloomberg, повлияла политическая нестабильность в регионе. В частности в соответствии с опубликованным накануне опросом общественного мнения, рейтинг правительства Японии во главе с Юкио Хатаямой упал впервые за восемь месяцев до отметки 17-19%.

«Политическая нестабильность может повлечь за собой неспособность Японии противостоять кризису в эти сложные времена», - приводит агентство слова одного из аналитиков компании MU Investments Co. Хироси Морикава (Hiroshi Morikawa).

Не порадовали инвесторов во вторник и новости крупнейших японских компании, акции которых по итогам торгов снизились в цене. В частности акции компании Konica Minolta Holdings Inc., специализирующейся на производстве высокоточной электроники, упали на 3,2%, в то же время акции Toyota Boshoku Corp., производящая детали для автомобилей, упали на 5,9%, в свою очередь, акции Hitachi Ltd., производителя бытовой техники и электроники, потеряли 3,5% в цене.

Индекс Nikkei 225, отражающий динамику акций крупнейших компаний, торгующихся на Токийской фондовой бирже, по итогам торгового дня упал на 0,58% и составил 9711,83 пункта. Более широкий Topix, в свою очередь, потерял символические 0,05%, и к завершению торгов оказался на уровне 880,04 пункта.

Фондовый рынок Южной Кореи также завершил торги вторника спадом. Согласно информации, размещенной на сайте фондовой биржи Сеула, ключевой индекс KOSPI (Korean Composite Stock Price Index) упал на 0,66% - до 1630,40 пункта.

Индексы фондовых бирж Китая на торгах во вторник продолжили падение. Основным фактором, повлиявшим на ход торгов в Поднебесной, стало замедление роста производства в стране по итогам мая. Данные по производству, по данным агентства Bloomberg, не оправдали ожиданий аналитиков.

«Ситуация с уровнем производства напрямую указывает, что экономика замедляет свой рост. Рынки продолжат свое падение», - отмечает аналитик Central China Securities Holdings Co. Ли Цзун (Li Jun).

Согласно данным, размещенным на сайтах бирж, индекс Шанхайской фондовой площадки (Shanghai Composite Index - SCI) по итогам торгов упал на 0,92% и составил 2568,28 пункта. Индекс, отображающий динамику сделок на второй по значению бирже континентального Китая в Шэньчжэне (SCZE Composite), снизился на 1,64% и закрылся на отметке 1016,54 пункта.

Фондовая биржа Гонконга во вторник завершила торги в красной зоне. Ключевой индекс Hang Seng снизился на 1,36% и составил 19496,95 пункта.

Фондовая биржа Сингапура, в свою очередь, также закрылась в минусе. Сингапурский Straits Times к концу торгового сеанса понизился на 1,24% и закрылся на уровне 2718,40 пункта.

Фондовый рынок Австралии закрылся спадом. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 0,37% - до отметки 4413,10 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2010, 12:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд