ВХОД
Вернуться
1 июня 2010, 12:16

Рада приняла новую редакцию закона о госзакупках с учетом предложений президента и правительства

Верховная Рада Украины приняла в новой редакции закон «Об осуществлении государственных закупок», учтя предложения президента и правительства. За новую редакцию закона во вторник проголосовали 248 народных депутатов из 432 зарегистрировавшихся в зале. Закон поддержал 171 депутат фракции Партии регионов, 20 депутатов фракции БЮТ, 7 депутатов фракции «Наша Украина», 27 депутатов фракции КПУ, 19 депутатов Блока Литвина и 4 нефракционных депутата.

В ходе рассмотрения и голосования по данному закону, депутаты поддержали 20 поправок к нему, предложенных президентом Украины, а также 10 поправок, внесенных Кабинетом министров Украины. В частности, парламентарии поддержали поправку Кабинета министров Украины, согласованную с администрацией президента Украины, в соответствии с которой органом обжалования в процессе государственных закупок является Антимонопольный комитет.

В ходе принятия закона первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк подчеркнул, что Верховная Рада принимает новую редакцию закона, что дает право президенту, в случае необходимости, в очередной раз воспользоваться правом вето в отношении данного закона.

Предложения Кабмина в парламенте были приняты без ознакомления народными депутатами. Депутаты оппозиционных фракций выступили с резкой критикой принятия таких предложений без изучения из содержания.

Закон был подписан председателем Верховной Рады Украины 1 марта 2010 года. В то же время, 16 марта 2010 года в парламент поступили предложения президента относительно этого закона.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд