ВХОД
Вернуться
1 июня 2010, 11:34

Мировые рынки незначительно выросли

В понедельник торги на мировых площадках проходили в спокойном ключе, поскольку американские фондовые рынки были закрыты на День памяти.

Европейские рынки торговались в боковом направлении в узком диапазоне. Активность торгов находилась на низком уровне. По итогам торгов индекс DJ Stoxx 600 прибавил 0,4%, закрывшись на отметке 244 пунктов.

Технически рынок по-прежнему находится в нисходящем тренде, причем высока вероятность, что отскок с минимумов прошлой недели подошел к завершению. Нас тревожит устойчивое снижение евро, которое скорее всего пробьет уровень четырехлетней поддержки в USD/EUR 1,21 и уйдет ниже 1,2 в сторону следующей поддержки на уровне 1,16. В предыдущие дни мы рекомендовали нашим клиентам снижать риски портфеля на отскоке, что оказалось выигрышной стратегией, сообщает Astrum Investment Management.

Сегодня вышли данные, показавшие, что рост производства в Китае замедлился. Индекс менеджеров по закупкам Китая снизился с 55,7 пунктов в апреле до 53,9 в мае. На этом фоне азиатские, европейские и российские индексы ушли в минус. Помимо этого, потребительские настроения в мае в ЕС также ухудшились. В целом новостной фон в последнее время становится более негативным, поэтому снижение котировок мировых индексов вероятно продолжится в краткосрочной перспективе.

Сегодня в США выходят данные по активности производственного сектора, индекса института управления поставками. Экономисты также ожидают снижения производственной активности в США в мае.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2010, 11:34 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд