ВХОД
Вернуться
1 июня 2010, 09:22

Китай взял российские земли в аренду

Власти провинции Хэйлунцзян, на северо-востоке Китая, взяли в аренду 426,6 тыс. га земли в приграничном районе России. Как сообщает со ссылкой на сельскохозяйственную комиссию провинции агентство «Синьхуа», арендованные участки будут использоваться для земледелия.

Где именно располагается земля, агентство не сообщает. Протяженность границы, отделяющей Хэйлунцзян от Забайкальского края, Амурской области, Еврейской автономной области и Приморского края, превышает 3 тыс. километров.

Как говорится в сообщении комиссии, в прошлом власти Хэйлунцзяна активно сотрудничали с российскими партнерами в сельскохозяйственной деятельности, переработке выращенных культур и разведении скота.

Как отмечает агентство, власти Хэйлунцзяна «одалживают» земли в России не первый год. В частности, только расположенный у границы с Россией город Муданьцзян арендует в этом году 146,6 тыс. гектаров. Это на 42% больше, чем в 2009 году. Кроме того, муданьцзянские предприниматели арендуют 16 элеваторов и несколько других предприятий.

Провинция Хэйлунцзян является крупнейшим в Китае производителем зерна. В 2009 г. крестьяне провинции собрали 43,5 млрд кг этого продукта.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2010, 09:22 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд