ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 22:03

К разбирательствам с ММК им. Ильича предложили подключить Генпрокуратуру

Глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк предлагает подключить Генпрокуратуру к расследованию конфликта на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича.

Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, Близнюк заявил, что по закону органы власти не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий. В то же время руководитель области отметил, что сложилась довольно сложная ситуация и под вопросом оказалось судьба более 50 000 сотрудников комбината.

Вместе с тем, со сложившейся ситуацией, по его словам, еще предстоит разобраться. «Если там есть состав преступления, то Генеральная прокуратура должна открыть уголовное дело и в его рамках разбираться с владельцами, брокером и регистратором. Просто обвинять кого-то в этой ситуации нельзя. Надо дать возможность в установленном законом порядке разбираться в этой ситуации», - подчеркнул Близнюк.

Напомним, ранее о правах на предприятие, контролируемое В.Бойко, заявили несколько физических лиц, которые назвали себя представителями одной из российских финансово-промышленных групп, название которой они держат в секрете. В лице собственников выступили представители компаний «Формигос Холдинг» Борис Подольский и «Ривейн ЛТД» Илья Горн.

Однако сам Бойко опроверг заявления о продаже акций предприятия россиянам. «Никто ничего не продавал. Тем более я, потому что мне ничего не принадлежит», - заявил он. По его словам, ни о каких новых собственниках речи не идет, а представленные компании являются обыкновенными рейдерами. «Это просто рейдерская атака», - резюмировал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 22:03 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд