ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 18:25

В Ялте будут отлавливать шумных строителей

В Ялте создана мобильная группа, которая будет контролировать соблюдение законодательства по соблюдению шумового режима - штрафы для нарушителей повысили до 250-500 грн. Об этом заявил начальник отдела по защите прав потребителей Ялтинского горсовета Валериан Друппа, пишет издание «Новая Ялта».

По его словам, в состав мобильной группы вошли сотрудники МВД, СЭС, отдела по защите прав потребителей, инспекции по благоустройству, муниципальной милиции. «Мобильная группа будет особо отслеживать соблюдение шумового режима в местах строительства», - отметил он.

«Крупные стройки на период проведения курортного сезона вообще запрещены, частное строительство должно проводиться с 8:00 до 21:00 в будние дни, а в выходные и праздники проведение любых строительных работ вообще запрещено», - отмечается в материале.

Согласно данным, нарушителей закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по защите населения от влияния шума» в первый раз оштрафуют в размере от 5 до 15 необлагаемых налогом минимумов, юридических лиц - от 15 до 30. «Повторный штраф составит уже от 15 до 30 необлагаемых налогом минимумов для физлиц и от 50 до 150 минимумов (до 3,5 тысяч гривен) с конфискацией аппаратуры - для юридических», - говорится в сообщении.

Напомним, горсовет Ялты приостановил строительство гостиничного комплекса на Поликуровском холме города, с целью принять решение, удовлетворяющее фирму-застройщика и жителей района, протестующих против стройки на оползнеопасном склоне. 

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 18:25 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд