ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 18:08

Бойко хочет объединения ММК им. Ильича: предприятию грозит гибель

Глава правления - генеральный директор ММК им. Ильича Владимир Бойко прогнозирует гибель «Ильич-Стали» из-за кризисных явлений в металлургии. Об этом он заявил на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем.

«Мы будем объединяться с кем-то, так как иначе комбинат имени Ильича, который не имеет своей сырьевой базы, просто погибнет. Определимся, с кем будем объединяться, поскольку мы просто не сможем сами выжить в это суровое время», - отметил Бойко, слова которого приводит пресс-служба главы государства.

По словам главы предприятия, речь идет также и о том, что продлеваются кризисные явления в металлургическом комплексе Украины, кроме того у ММК есть сложности с заказами.

Напомним, ранее на этой же встрече В.Бойко поделился с Президентом своими опасениями относительно «колоссальной рейдерской атаке» на предприятие. По его словам, атака началась еще при бывшем правительстве и длится уже год. От лица трудового коллектива ММК В.Бойко обратился к Президенту с просьбой разобраться в ситуации.

Ранее о правах на предприятие, контролируемое Бойко, заявили несколько физических лиц, которые назвали себя представителями одной из российских финансово-промышленных групп, название которой они держат в секрете. В лице собственников выступили представители компаний «Формигос Холдинг» Борис Подольский и «Ривейн ЛТД» Илья Горн.

Однако сам Бойко опроверг заявления о продаже акций предприятия россиянам. «Никто ничего не продавал. Тем более я, потому что мне ничего не принадлежит», - заявил он. По его словам, ни о каких новых собственниках речи не идет, а представленные компании являются обыкновенными рейдерами. «Это просто рейдерская атака», - резюмировал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 18:08 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд