ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 17:13

Евро восстановился после спада, но все еще слаб

Евро восстановился в понедельник отыграв потери, понесенные после снижения рейтинга Испании, но по-прежнему уязвим, поскольку это снижение подчеркнуло структурную слабость еврозоны.

Предупреждение из Китая о том, что мировая экономика остается чувствительной к суверенным долговым рисками, ограничило спрос на высокорисковые валюты, а инвесторы опасаются выстраивать крупные позиции, учитывая праздники в Великобритании и США.

В пятницу агентство Fitch понизило рейтинг Испании, последовав примеру S&P, и аналитики говорят, что реакция валютных рынков была не слишком яркой, поскольку все ожидали такого поворота событий.

Однако многие считают, что евро будет падать и дальше после впечатляющего обвала в мае, принимая во внимание нерешенные проблемы в странах еврозоны.

«Я бы не стал делать выводы, что раз рынок не отреагировал на понижение, то на евро нет понижательного давления, - сказал Луц Карповиц из Commerzbank. - Сейчас у нас нет решения долгового кризиса. Давление на евро сохранится».

К 16.55 МСК евро вырос к доллару на 0,34 процента до $1.2314 после падения до $1,2263 в пятницу.

Против иены единая валюта поднялась 0,8 на процента до 112,62 иены.

Долларовый индекс, определяющий колебания доллара к корзине шести валют укрепился на 0,02 процента до 86,490, так как инвесторы по-прежнему стремятся вкладывать деньги в относительно безопасную валюту.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 17:13 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд