ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 16:10

Эксперт отмечает очередную волну интереса к золоту

Нестабильность финансовых рынков породила очередную волну интереса к золоту. Такую точку зрения высказал первый заместитель председателя правления «Брокбизнесбанка» Владимир Скидан.

Тем более, добавил он, «выводимые из фондов акций средства должны где-то размещаться, и одной из надежных валют является золото, которое не зависит от политики печатного станка». Цены на золото с ноября 2008 года почти удвоились, с начала текущего года котировки поднялись с 1050 до 1200 долларов за унцию, что эквивалентно 14% роста. При этом внутридневные колебания достигают 20-30 долларов. Это говорит о том, что стоимость золота только будет повышаться в дальнейшем, так как запасы золота медленно, но уменьшаются, и добывать его становится все сложнее и дороже, считает эксперт.

По словам Скидана, на конец прошедшей недели инвестиционный спрос на золото оставался стабильным, чему способствовали такие факторы, как подешевевший доллар и высокие цены на нефть, поднявшиеся за последние два дня более чем на 8%. Нефть на прошлой неделе торговалась на уровне 68-74 долларов баррель. Цены на золото на украинском рынке варьировались в пределах 308-312 грн. за грамм в слитках от 100 до 1000 граммов.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 16:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд