ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 16:13

Три­ше уве­рен в на­деж­но­сти ев­ро, от­ри­ца­ет «англо-сак­сон­ский заговор» про­тив еди­ной ва­лю­ты

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише отрицает роль «англо-саксонского заговора» в обвале курса евро в этом году и по-прежнему считает единую европейскую валюту «заслуживающей всяческого доверия».

В интервью французской газете Le Monde, опубликованном на сайте ЕЦБ, Ж.К.Трише заявил, что инвесторам сложно понять работу европейских учреждений, и эти трудности сыграли свою роль в том, что евро подешевел до 1,23 $ с более чем 1,50 $ на конец 2009 года.

«Следует опасаться теорий заговора, - отметил Трише. - Я просто считаю, что некоторым международным инвесторам сложно понять Европу и механизмы принятия решения в ней. Им сложно оценить исторический размах европейского строительства и способность европейцев принимать столь важные решения, как те, что уже были одобрены несколько дней назад».

В числе таких важных решений глава ЕЦБ прежде всего упомянул программу Евросоюза и Международного валютного фонда объемом 750 млрд евро по поддержке стабильности в еврозоне. По его словам, инвесторам нужно время, чтобы приспособиться к такой программе и оценить ее позитивное влияние на рынок.

Евро сохраняет свою стоимость и является надежным средством для инвестиций, сказал Трише, добавив, что за одиннадцать с половиной лет существования евро средний уровень инфляции в регионе был ниже таргетируемого ЕЦБ (2%).

«Вопрос заключается в финансовой стабильности еврозоны в связи с плохой бюджетной политикой ряда стран, в частности, Греции. Эти упущения обязательно должны быть исправлены», - считает президент ЕЦБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 16:13 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Artem123
Artem123
31 мая 2010, 16:26
#
Теперь в евро все начали загонять
+
0
Toha
Toha
31 мая 2010, 18:59
toha, Столица!
#
а вы шо думали?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд