ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 14:17

Кабмин выделит более шести миллиардов гривен дотаций для угольной промышленности

Кабинет министров Украины принял решение выделить 6,2 млрд грн для частичного покрытия расходов, включаемых в себестоимость угля, добываемого предприятиями государственной формы собственности в 2010 году.

Согласно постановлению правительства №360 от 26 мая, средства для этих целей будут изысканы из остатков Стабилизационного фонда на 1 января 2010 года, поступлений в Стабфонд от приватизации госимущества; продажи земельных участков не сельскохозяйственного назначения, на которых размещены объекты, подлежащие приватизации.

В случае если средств из перечисленных источников окажется недостаточно, то деньги будут получены путем целевого размещения государственных ценных бумаг.

Перечень предприятий, которым будут выделены госдотации, определяет Министерство угольной промышленности Украины на основании оценки результатов их экономической деятельности.

Как сообщалось, ранее правительство предлагало в 2010 году выделить Минуглепрому 9 млрд 300,193 млн грн из средств Стабфонда.

В 2009 году из средств Стабфонда по статье «частичное покрытие расходов на себестоимость продукции» Минуглепрому было выделено около 4 млрд грн на выплату шахтерам заработной платы.

В 2010 году правительство уже распорядилось выделить Минуглепрому 1,456 млрд грн из остатков средств Стабфонда для оплаты труда шахтеров государственных угледобывающих предприятий за январь-апрель.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 14:17 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
31 мая 2010, 14:20
#
Каждому угольному олигарху дадут еще по миллиарду из карманов налогоплательщиков…
С бедного по нитке — богатому на новую рубашку…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд