ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 13:38

BP отвергает заявления о наличии подводных скоплений нефти

Исполнительный директор компании British Petroleum (ВР) Тони Хейворд накануне сообщил, что заявления ученых об обнаружении в Мексиканском заливе больших подводных скоплений нефти не соответствуют действительности, передает Associated Press.

Хейворд пояснил, что нефть находится только на поверхности воды, и BP «не обнаружила доказательств существования» нефтяных пятен в толще воды.

Добавим, что в понедельник или во вторник компания предпримет новую попытку заблокировать утечку топлива. Сейчас инженеры ВР намерены при помощи управляемых с поверхности автоматических подводных аппаратов обрезать поврежденную водоотделительную колонну трубопровода на глубине около 1,5 км и перекрыть ее при помощи сдерживающего клапана. «Мы уверены в том, что данный подход сработает, однако не можем гарантировать успех», - директор по производству и технологиям компании ВР Дуг Саттлз (Doug Suttles).

Саттлз в воскресенье сообщил, что операция «Top Kill» по заливу тяжелой технологической жидкости в аварийную скважину нефтяной компании ВР в Мексиканском заливе с целью предотвращения дальнейшей утечки сырья не привела к желаемому результату.

Ранее помощник президента США по энергетике и климатическим изменениям Кэрол Браунер заявила, что утечку нефти в Мексиканском заливе, возможно, нельзя будет остановить до августа. По оценкам экспертов, фонтанирование нефти можно будет остановить только после того, как к действующей скважине будет пробурена дополнительная разгрузочная. Соответствующие работы уже идут, однако завершиться они могут лишь через два месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 13:38 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд