ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 09:04

Фондовые торги в США 28 мая закрылись понижением ведущих индексов

Фондовые торги в США закрылись 28 мая понижением ведущих индексов, сообщает РБК. В центре внимания инвесторов вновь оказались Европа и долговые проблемы стран еврозоны, после того как международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг кредитных обязательств Испании на один уровень. По мнению экспертов агентства, экономика этого государства будет восстанавливаться более сдержанными темпами, чем прогнозирует правительство. Данные новости не способствовали активности игроков фондового рынка, кроме того, события в национальной экономике также не прибавили оптимизма.

Несколько хуже прогнозируемых оказались данные Ассоциации менеджеров Чикаго (PMI) по индексу деловой активности в США, опубликованные 28 мая. Показатель в мае 2010 г. снизился до 59,7 пункта с 63,8 пункта в предыдущем месяце. Между тем аналитики ожидали, что данный показатель за отчетный период составит 62 пункта.

На фоне неблагоприятных новостей национальной и мировой экономики в «минус» ушли котировки ведущих американских банков: акции Bank of America, Citigroup, J.P.Morgan Chase&Co. потеряли в цене 2,7%, 1,5% и 2% соответственно.

Определенное влияние на ход торговой сессии оказали новости о слияниях и поглощениях. В частности, британо-голландский нефтяной концерн Royal Dutch/Shell одобрил сделку по покупке дочерних компаний американской энергетической компании East Resources Inc., а также самого East Resources за 4,7 млрд долл.

Интерес инвесторов вызвала также новость о том, что британская страховая компания Prudential подтвердила сообщения в СМИ о том, что она обсуждает с американской American International Group (AIG) возможное изменение условий сделки по покупке азиатского бизнеса AIG по страхованию жизни - American International Assurance (AIA). «Мы подтверждаем, что переговоры относительно текущего статуса сделки с AIG имели место и продолжаются в настоящее время», - говорится в официальном сообщении британской компании. Бумаги AIG потеряли в цене на закрытии торговой сессии 2,9%.

Обратили свое внимание игроки фондового рынка и на корпоративные новости, в частности на финансовые отчеты американского ритейлера одежды Guess Inc. и одного из крупнейших мировых производителей решений по WAN-оптимизации и обеспечению работы приложений Blue Coat Systems Inc. На закрытии торговой сессии котировки Guess Inc. понизились на 0,5%, а Blue Coat Systems Inc. упали на 25,5%. Отметим, что высокотехнологичная Blue Coat Systems Inc. входит в состав индекса NASDAQ.

По итогам торгов 28 мая 2010г. индекс Dow Jones понизился на 122,36 пункта (-1,19%) - до 10136,63 пункта, индекс S&P - на 13,65 пункта (-1,24%) - до 1089,41 пункта, индекс Nasdaq - на 20,64 пункта (-0,91%) - до 2257,04 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 09:04 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд