ВХОД
Вернуться
30 мая 2010, 13:50

Товарооборот между Беларусью и Украиной вырос

Товарооборот между Беларусью и Украиной в январе-апреле 2010 года составил 1,1 млрд долларов, что на 44% больше по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Об этом заявил первый заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на заседании правительственных делегаций двух стран.

Как сообщает БЕЛТА, В.Семашко отметил, что положительная динамика развития торговых операций позволяет предположить, что по итогам года товарооборот между странами составит не менее 4 млрд долларов.

Однако, по его словам, это далеко не предел. «Вполне реально эту цифру довести до 7-8 млрд долларов, а может и удвоить», - сказал первый вице-премьер.

Рост взаимной торговли будет достигнут за счет реализации проектов по созданию совместных предприятий, продукция которых будет продаваться в третьи страны, а также развития кооперации в различных отраслях промышленности: машиностроении, транспорте, металлургии.

Это предусмотрено подписанным 29 мая в Гомеле Планом совместных действий по реализации приоритетных направлений белорусско-украинского сотрудничества, сформированным по итогам встречи президентов Беларуси и Украины в апреле 2010 года.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что для Украины важно кардинально улучшить сотрудничество с Беларусью в экономической сфере. А.Клюев напомнил, что в 2009 году Беларусь находилась на третьем месте, после России и Казахстана, среди стран - торговых партнеров Украины, которые входят в СНГ, и на седьмом - среди стран мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2010, 13:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд