ВХОД
Вернуться
30 мая 2010, 17:29

Наркобизнес использует подводные лодки для доставки своего продукта, - контр-адмирал Великобритании

Наркобизнес использует подводные лодки для доставки своего продукта из стран Латинской Америки европейским потребителям. Об этом заявил командующий операцией ВМС Великобритании по борьбе с наркотрафиком контр-адмирал Марк Андерсон, передает радио «Маяк».

«Мы стали замечать подводные лодки к западу от одного из полуостровов. Расчет состоит в том, что если они в этом преуспеют, то начнут прибегать к использованию столь экзотических средств и на других маршрутах. У них теперь есть собственные подводные лодки и погружаемые аппараты», - сообщил Андерсон.

По его словам, огромная прибыль от наркобизнеса позволяет преступным группировкам не жалеть средств на модернизацию средств доставки наркотиков. «Они инвестировали капитал во все транспортные модели, в том числе в некоторые по-настоящему »крутые« маленькие быстроходные лодки», - заметил контр-адмирал.

В колумбийской столице Боготе брикет кокаина весом в 1 кг стоит 2,3 тыс. долл., в Майами же его цена составит 20 тыс., в Лондоне - 60 тыс., а в городах Саудовской Аравии и Кувейта - до 150 тыс. долл. По сведениям королевских ВМС Великобритании, в прошлом году через Атлантику было переправлено 1,4 тыс. т кокаина. В среднем за сутки через океан переправляется 30 т этого наркотика.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2010, 17:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд