ВХОД
Вернуться
30 мая 2010, 13:00

Россия ещё не решила, нужен ли ей украинский самолет

Оформленных решений по военно-транспортному самолету Ан-70 со стороны Минобороны России пока нет. Об этом заявил глава Объединенной авиационной корпорации РФ Алексей Федоров.

Он отметил, что на данный момент ОАК не является непосредственным участником данного проекта.

Федоров напомнил, что проект Ан-70 сейчас приближается к завершению опытно-конструкторских работ и испытаний: «После их окончания, когда станут окончательно ясны характеристики самолета, свое отношение к нему сформируют и ВВС РФ, и другие заказчики».

«По нашим данным, пока ВВС РФ подтверждает свой интерес, но официально оформленных решений по самолету на данный момент нет», - сказал он.

По его словам, после их принятия, а также после оценки остального рынка, будет примерно понятен объем производства - будут приниматься решения о начале его производства и выбора для этого лучшей производственной кооперации.

«Как таковых препятствий для начала производства нет: ОАК, как интегрированная структура, безусловно, может организовать производство этого самолета», - считает Федоров.

Глава ОАК также добавил, что в условиях рыночной экономики перед началом производства «необходимо понять размеры и источники финансирования, необходимого для подготовки производства и запуска серии, порядок возврата инвестиций».

«На данный момент такого понимания нет», - сообщил он.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2010, 13:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд