ВХОД
Вернуться
28 мая 2010, 10:12

США отгородятся от нефтяного пятна искусственными островами

Береговая охрана США одобрила план строительства заградительных искусственных островов в Мексиканском заливе, которые защитят прибрежные районы от нефти, сообщает AFP.

Инициатива постройки цепи из шести островов общей протяженностью более 70 километров исходила от властей штата Луизиана, побережью которого нефтяное пятно, образовавшееся в результате аварии на буровой платформе компании BP, угрожает сильнее всего. Реализацией идеи будут заниматься инженерные войска США.

Представитель Береговой охраны Тэд Аллен (Thad Allen) отметил, что искусственные насыпи в Мексиканском заливе не являются универсальным способом борьбы с экологической угрозой и у такой идеи есть противники. По его словам, сперва будет построен небольшой искусственный остров, на котором и проверят эффективность насыпных заградительных барьеров.

Аллен отметил, что постройка заградительных островов принесет плоды только в отдаленном будущем, так как строительство всей островной цепи займет около года.

Утечка нефти в Мексиканском заливе началась 22 апреля после того, как затонула буровая платформа Deepwater Horizon. Компания BP, на которую была возложена вся ответственность за одну из крупнейших в истории утечек нефти, предпринимала попытки различными способами прекратить выброс нефтепродуктов из поврежденной скважины, однако частично остановить его удалось только 27 мая, когда в скважину начали закачивать спецраствор.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2010, 10:12 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд