ВХОД
Вернуться
28 мая 2010, 17:28

«Газпром» и «Нефтегаз» обсудили СП «50 на 50»

ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины» могут создать совместное предприятия на паритетных началах - 50 на 50. Об этом заявил глава правления «Газпрома» Алексей Миллер по итогам рабочей встречи с Министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.

Как сообщает пресс-служба российской компании, на встрече обсуждались вопросы, связанные с проработкой предложения об объединении ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины». Стороны согласились, что этот процесс может быть поэтапным.

«Первым шагом может стать создание совместного предприятия двух компаний на паритетных началах - 50 на 50. Сейчас необходимо определиться с перечнем активов, которые могли бы быть внесены в совместное предприятие каждой из сторон», - отметил Миллер.

Напомним, 30 апреля в Сочи Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин предложил создать совместное предприятие в газовой сфере с участием ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины».

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что объединить НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром» так, чтобы Украина и Россия имели по половине акций новой компании, невозможно. Ранее Янукович, комментируя соответствующее предложение Владимира Путина, сказал: «Если бы там был я, я бы протянул Путину руку и сказал: »Согласен - 50 на 50".

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2010, 17:28 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд