ВХОД
Вернуться
28 мая 2010, 19:26

Украинский фондовый рынок закрыл неделю снижением

По итогам торгов 28 мая украинский рынок акций продемонстрировал снижение. Индекс УБ опустился на 1,34% до уровня 1810,23 пунктов с очередным рекордным объемом торгов 139,8 млн грн.

Как сообщили в инвестиционной компании Dragon Capital, сегодня на украинском рынке были противоречивые настроения: часть инвесторов начали фиксировать прибыль после двухдневного роста индекса УБ на 27%, остальные же покупали изрядно подешевевшие акции, которые откатились от своих локальных максимумов за последние несколько недель.

Соответственно, говорит инвестиционный консультант компании Сергей Пилипенко, торги в течение сессии переходили из красной зоны в зеленую и наоборот. После отрицательного открытия торгов в Америке локальный рынок определился с направлением и зафиксировал незначительное снижение.

Он сообщил, что из голубых фишек трейдеры активно продавали Авдеевский коксохимический завод (-5,03%), банк Форум (-4,89%), Мотор Сич (-3,86%). Также сильнее рынка опустились Укрсоцбанк (-3,19%) и Райффайзенбанк Аваль (-3,85%). Лучше рынка сегодня торговались ЛуАЗ (+5,79%) и Западэнерго (+2,70%).

«Место лидера по объемам торгов снова вернул себе Авдеевский коксохимический завод - 19,4 млн. грн, что составило 14% от всего оборота рынка», - констатировал эксперт.

Тем временем, сообщил он, американские рынки открылись снижением, чему способствовала слабая статистика. Личные доходы в апреле выросли на 0,4% м/м (ожидалось увеличение на 0,5%), Чикагский индекс деловой активности в мае составил 59,7 пункта (прогноз 62 пункта).

По словам Пилипенко, стремительный рост предыдущих дней, а также вновь слабеющий евро располагают к фиксации прибыли в краткосрочной перспективе.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2010, 19:26 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд