ВХОД
Вернуться
28 мая 2010, 16:52

Бюро кредитных историй смогут получат информацию по заёмщикам в налоговой

На заседании Правительственного комитета по вопросам экономической политики принят законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предоставления бюро кредитных историй (БКИ) информации из Государственного реестра физических лиц-плательщиков налогов и других обязательных платежей. Об этом сообщил сегодня Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко.

Как сообщили в пресс-службе Тигипко, согласно проекту, БКИ смогут получать от Налоговой администрации информацию относительно достоверности идентификационных номеров, присвоенных физическим лицам, что сделает невозможным мошенничество в финансовой сфере, связанное с использованием поддельных документов.

По словам вице-премьера, бюро кредитных историй является необходимым и очень важным звеном инфраструктуры финансового рынка. «Именно из таких шагов состоит построение цивилизованной экономики по европейскому образцу. Банки получат более достоверную информацию о своих заемщиках, в связи с чем уменьшатся риски, влияющие на уровень процентной ставки по кредиту», - сказал Тигипко.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2010, 16:52 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд