ВХОД
Вернуться
28 мая 2010, 19:59

Участники конференции ОЭСР обсудили проблемы мировой экономики

 Участники министерской конференции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже выступили за регламентацию международных операций, в поддержку «зеленого» экономического развития и за политику по сохранению и созданию рабочих мест, говорится в итоговых документах конференции.

Заседание совета ОЭСР, в котором, кроме министров из стран-членов организации, также приняли участие представители России, Бразилии, Индии, Индонезии, Китая и Аргентины, прошло в штаб-квартире организации с 27 по 28 мая.

Участники приняли ряд совместных документов и итоговую декларацию.

«Мы считаем, что необходим дополнительный прогресс в области регламентации и контроля над рынками капиталов. Мы довольны энергичными мерами, предпринятыми для защиты финансовой стабильности в Европе, а также решением усилить управление экономикой», - говорится в итоговом документе.

Страны-участницы также намерены «провести структурные реформы, которые позволят усилить конкурентоспособность и использовать новые источники экономического роста».

По их мнению, необходимо принять меры, чтобы оздоровить бюджет, в том числе, «улучшить бюджетное сальдо и стабилизировать и сократить объем государственной задолженности в средне- и долгосрочной перспективе».

При этом участники намерены «сопротивляться всем формам протекционизма».

Одним из приоритетов встречи стала поддержка рабочих мест: участники планируют выработать «глобальную, инновационную и единую социальную политику и политику труда, чтобы бороться с кризисом на рынке труда».

По мнению стран-участниц, акцент при экономическом развитии нужно сделать на «зеленой экономике», что подразумевает внимание к проблемам окружающей среды: изменению климата, потере биологического разнообразия и растрате природных ресурсов.

Участники приняли декларацию о принципах порядочности и прозрачности в ведении международных экономических и финансовых операций, нормы которой они рекомендуют взять на вооружение «правительствам и частным субъектам».

В декларации отмечается необходимость эффективного финансового регулирования и эффективной конкуренции без государственных ограничений. Подписавшие ее страны считают, что предприятия должны сообщать истинную информацию о своей финансовой ситуации, о нефинансовых результатах деятельности, уважать принципы ответственного инвестирования и сообщать о возможных рисках, в том числе социальных.

Они призвали остальные государства предпринимать меры для предотвращения и наказания коррупции, особенно при международных торговых операциях, а также преследовать «отмывание» денег.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2010, 19:59 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд