ВХОД
Вернуться
28 мая 2010, 20:05

Рабочие трех меткомбинатов Запорожья митинговали против действий власти и силовых структур

28 мая трудовые коллективы 3 промпредприятий Запорожской области провели митинги протеста против действий власти и силовых структур, позволивших противоправно захватить отвалы промпредприятий компанией «Деа Рома ЛТД».

Среди этих предприятий: ОАО «Запорожский завод ферросплавов», ОАО «Запорожсталь» и ОАО «Днепроспецсталь».

Как сообщил заместитель председателя правления ОАО «ЗФЗ» Сергей Зубов, «вчера, узнав о произошедшем на отвалах, люди хотели выйти на митинг на площадь перед Запорожской ОГА. Однако на поданное в соответствии с установленным порядком обращение с просьбой разрешить проведение данного мероприятия, был получен отказ. В связи с этим трудовыми коллективами было принято решение провести митинги на собственной территории».

По словам Зубова на митинг на Запорожском заводе ферросплавов, несмотря на непогоду и то, что производственный процесс не прерывался, собралось около 400 сотрудников завода.

«С транспарантами »Шлаковые отвалы - металлургам!«, »Долой произвол!« и т.п. на митинг перед зданием заводоуправления собралось около 400 человек, которые заявили, что не понимают действий представителей власти и силовых структур, допустивших то, что произошло на заводе ЗФЗ и других заводах, имеющих шлаковые отвалы в Балке Средней. Люди искренне не понимают, почему многотысячные коллективы, платящие в бюджет миллионы (ЗЗФ - порядка 53 млн. грн.) оказались для власти и силовых структур не важны», - рассказал Зубов.

Аналогичные митинги протеста против происходящего на территории промышленных отвалов предприятий в Балке Средней прошли сегодня также на территории заводов «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь».

Напомним, накануне, 27 мая, на отвалы комбината «Днепроспецсталь» в Балке Средней без уведомления представителей предприятия, прибыли представители ряда структурных подразделений милиции в сопровождении вооруженных сотрудников «Беркута», которые нейтрализовали охрану и вывезли ее сотрудников и рабочих, работавших на отвалах с территории данного структурного подразделения ДСС. Представители руководства предприятия на его территорию на допускались. Затем представители правоохранительных органов покинули территорию шлаковых отвалов ДСС и на эту территорию зашли представители компании «Деа Рома ЛТД», которые контролируют ее и сейчас.

Как заявили накануне на совместной пресс-конференции представители руководства ОАО «Запорожсталь» и ОАО «Запорожский завод ферросплавов» около 14.45 представители компании «Деа Рома ЛТД» появились и у территории отвалов, принадлежащих данным предприятиям.

В то же время ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области распространил информацию, согласно которой действия сотрудников милиции на территории Балки Средней являлись следственными действиями (обыском) в рамках уголовного дела.

Какого именно до сих пор официально не сообщается, официальных данных о том куда и с какой целью с территории отвалов ДСС были вывезены более 40 сотрудников завода, фирмы-арендатора и охранной структуры предприятия, так же нет.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2010, 20:05 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд