ВХОД
Вернуться
28 мая 2010, 17:14

Се­го­дня в пер­вой по­ло­вине тор­гов на меж­бан­ке на­блю­дал­ся де­фи­цит пред­ло­же­ния дол­ла­ра и ко­ти­ров­ки по­шли вверх

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в пятницу снизился до 7,9255 грн/$ с 7,9245 грн/$ по итогам торгов в четверг.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» операторы валютного рынка, в финальной части торгов рыночные котировки составляли 7,9250-7,9260 грн/$.

«Сегодня в первой половине торгов наблюдался дефицит предложения и котировки пошли вверх. Но во второй половине ситуация выровнялась – предложение расширилось и курсы вернулись к привычным значениям», - поделился впечатлениями о торговом дне дилер одного из банков с иностранным капиталом.

Курс гривны на межбанке с начала года укрепился на 0,6% (с 7,9750 грн/$).

Национальный банк Украины 28 мая вышел на межбанк с покупкой валюты по неизменному курсу с 12 апреля курсу – 7,925 грн/$. С начала мая НБУ купил на межбанке около 1 млрд долларов.

«С начала мая на межбанковском валютном рынке Украины наблюдается стойкое доминирование предложения инвалюты над спросом на нее. При этом остаются сбалансированными спрос и предложение наличной инвалюты. Отмеченному способствует увеличение объемов валютных поступлений от нерезидентов, в результате чего сохраняется чистый приток инвалюты на счета отечественных компаний», - комментируется ситуация на рынке на веб-сайте Нацбанка в пятницу.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2010, 17:14 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд