ВХОД
Вернуться
28 мая 2010, 16:17

Газпром заявил, что обсуждает с Украиной создание СП на паритетных условиях

Председатель правления российского Газпрома Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в пятницу, 28 мая, в Москве обсудили вопросы, связанные с проработкой предложения об объединении Газпрома и НАК Нафтогаз Украины.

Как говорится в сообщении российского газового монополиста, стороны согласились, что этот процесс может быть поэтапным.

«Первым шагом может стать создание совместного предприятия двух компаний на паритетных началах - 50 на 50», - говорится в сообщении.

При этом Миллер констатировал, что «сейчас необходимо определиться с перечнем активов, которые могли бы быть внесены в совместное предприятие каждой из сторон».

Напомним, что Министерство энергетики России рассчитывает, что Газпром и НАК Нафтогаз Украины в наиболее короткие сроки определят возможные варианты создания совместного предприятия или объединения активов.

Напомним, что в конце апреля председатель правительства РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым предложил объединить Газпром и НАК Нафтогаз.

Позже президент Украины Виктор Янукович, комментируя идею объединения Нафтогаза и Газпрома, отмечал, что это невозможно на равных условиях, как Украина хотела бы, и в то же время страна не согласна участвовать и в роли миноритария в таком союзе.

После заявлений Украины российская сторона отмечала, что на первом этапе объединение может проходить в рамках создания совместного предприятия.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2010, 16:17 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд