ВХОД
Вернуться
28 мая 2010, 13:56

Работники ММК имени Ильича могут получить за свои акции около 10 тысяч долларов

Представитель «Формигос Холдинг ЛТД» (Кипр) Борис Подольский, представляющий интересы крупного российского концерна, который приобрел 100% акций ЗАО «Ильич-Сталь», основного акционера ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича», заявил 26 мая 2010 года в, что работники предприятия, могут получить за свои акции – с учетом бонусов и других начислений - около 10 тысяч долларов.

«Предварительно проанализировав ситуацию, связанную с выплатами, обещанными работникам комбината за акции в зависимости от трудового участия, мы можем говорить о том, что суммы этих выплат могли бы достигнуть 10 тысяч долларов на одного рабочего. Мы знаем, что на предприятии есть несколько десятков опытных менеджеров и надеемся сотрудничать с ними без всяких проблем», - сказал Подольский.

При этом представитель компании «Ривейн ЛТД» Илья Горн, также представляющей интересы российского концерна подчеркнул, что заработная плата на ММК имени Ильича сегодня ниже зарплат на других меткомбинатах, поэтому одной из целей нового собственника будет повышение зарплаты. Кроме того, по его словам, новый владелец ММК им. Ильича выступает против сокращения численности трудового коллектива предприятия на 30 тыс. человек, о чем неоднократно заявляли на меткомбинате.

Напомним, 26 мая 2010 года в ходе пресс-конференции в «Интерфакс-Украина» представитель компании «Формигос Холдинг ЛТД» (Кипр) Борис Подольский заявил, что компании «Формигос Холдинг ЛТД», «Ривейн ЛТД», а также несколько других компаний выкупили 100% акций ЗАО «Ильич-Сталь», которому принадлежат около 90% акций ММК имени Ильича. При этом он уточнил, что сделка была осуществлена в мае 2009-го года, однако согласно условиям подписанного между покупателем и продавцом договора, она не подлежала оглашению в течение одного года.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2010, 13:56 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+3
Zedd
Zedd
28 мая 2010, 14:27
#
«Работники ММК имени Ильича могут получить за свои акции около 10 тысяч долларов»… НА ВСЕХ. У нас так обычно заведено с работниками рассчитываться…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд