ВХОД
Вернуться
28 мая 2010, 12:42

Обзор рынков: Бурный рост индексов на фоне роста евро

На американских и европейских площадках в четверг преобладал бурный рост в рамках отскока с февральского минимума, достигнутого ранее на этой неделе. Рынки выросли, несмотря на слегка негативные макро-данные.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management, рост ВВП США за первый квартал был пересмотрен в худшую сторону с 3,2% до 3%, в то время как рынок ожидал пересмотра в лучшую сторону до 3,4%.

Стратег компании Константин Литвин объясняет, что первичные заявки на пособия по безработице также оказались слегка хуже ожиданий, на уровне 460 тыс., против рыночного консенсуса на уровне 455 тыс.

Так, говорит он, по итогам торгов индекс S&P 500 увеличился на 3,3% до 1103 пунктов. Одной из причин роста стало заявление китайского центробанка, что он не собирается продавать свои европейские суверенные активы.

Стоит отметить, что это заявление развеяло тревоги, опустившие евро до четырехлетнего минимума днем ранее. Евро восстановилось до USD/EUR 1,24.

Литвин пояснил, что сегодня выходит ряд важных данных по потребительским доходам и затратам, индекс менеджеров по закупкам округа Чикаго, а также индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan.

«Мы полагаем, что повышенная волатильность скорее всего сохранится в ближайшее время. Технически, отскок может продлится до 1 130 пунктов по индексу S&P 500. Мы по прежнему рекомендуем снижать риски портфеля на текущем отскоке», - сказал стратег.

В то же время, сказал он, сильный рост цен на нефть в четверг благоприятствовал росту фондовых индексов. Нефть марки WTI в торгах на NYMEX подорожала на $3 до $74,5 за баррель. Нефть может вырасти до $77 за баррель марки WTI, после чего падение возобновится в рамках текущего нисходящего тренда.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2010, 12:42 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд