ВХОД
Вернуться
27 мая 2010, 19:11

Бразилия хочет строить космодром вместе с Украиной

Бразилия заинтересована вместе с Украиной реализовывать главный национальный проект - строительство космодрома возле экватора. Об этом заявил Посол Бразилии в Украине Антонио-Фернандо Круз-де-Мелло во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

«Космический проект является главнейшим, приоритетным для нашего двустороннего сотрудничества», - цитирует дипломата Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина. Он высказал ожидание, что проект будет успешным. При этом Посол полагает, что и в Украине, и в Бразилии данный вопрос нуждается в более широком освещении в средствах массовой информации.

Он заявил о необходимости проведения во втором полугодии цикла презентаций вместе с украинским Центральным проектным институтом, который является главным разработчиком указанного космического проекта, и Днепропетровским заводом «Южмаш» в Национальном конгрессе, Академии наук, Министерстве обороны Бразилии и в других заинтересованных учреждениях. Он также сообщил, что Бразилия ожидает визита руководства Центрального проектного института и завода «Южмаш» для проведения маркетингового продвижения космического проекта.

Азаров отметил, что, построив собственный космодром, Бразилия войдет в пятерку государств, которые способны запускать со своей территории космические аппараты, причем запуск с экватора на треть дешевле - итак, Бразилия сразу будет иметь преимущества.

Напомним, ранее представители украинского и бразильского космических агентств договорились усилить технологическое сотрудничество между двумя организациями - в частности, относительно перспектив создания совместного украинско-бразильского стартового комплекса ракеты-носителя «Циклон-4» в космическом центре Алкантара.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2010, 19:11 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд