ВХОД
Вернуться
27 мая 2010, 14:44

Южнокорейская «Posco» передумала покупать «Запорожсталь»?

Сегодня ряд отечественных информационных агентств сообщили о том, что южнокрейская компания «Posco», являющаяся одним из крупнейших сталелитейщиков в Азии, отказалась от покупки украинского предприятия «Запорожсталь».

В качестве причины агентства, ссылаясь на неназванный источник на фондовом рынке, называют отсутствие целесообразности в дальнейшем участии в тендере на покупку контрольного пакета акций украинского металлургического комбината. В частности, речь идет о неблагоприятной конъюнктуре на рынке металлопродукции, необходимости значительных инвестиций в реконструкцию и модернизацию комбината, а также отсутствие гарантированных поставщиков сырья.

Вместе с тем, на официальном сайте компании «Posco» информации об отказе от украинского гиганта нет. В официальных релизах, датированных концом апреля, говорится, что «Posco» продолжает искать возможности покупки и приобретения некоторых зарубежных производителей стали, чтобы укрепить свою мировую стратегию роста и с целью дальнейшего захвата рынка. В соответствии с этой политикой «Posco» рассматривает возможность инвестировать в украинского производителя стали «Запорожсталь», однако пока что не принимала никаких формальных или неформальных решений относительно данного вопроса.

Как сообщалось ранее, собственники «Запорожстали» готовят комбинат к продаже. Весной 2010 г. «Северсталь» (Россия), «Posco» (Южная Корея) и крупнейшая в мире сталелитейная компания «Arcelor Mittal» провели due diligence ОАО «Запорожсталь». Украинские аналитики говорят, что ориентировочная стоимость предприятия могла бы составить около 1,5-1,7 млрд долларов.

По неофициальным данным, крупнейшими собственниками «Запорожстали» (96,6% акций) считаются две бизнес-группы: собственники «Midland Group» Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер, а также совладельцы «Индустриалбанка» Игорь Дворецкий и Виталий Сацкий.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2010, 14:44 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд