ВХОД
Вернуться
27 мая 2010, 14:40

Россия и Финляндия создали совместный фонд инвестиций в нанотехнологии

Государственная инвестиционная компания Финляндии «Суомен Теоллисуус» (Suomen Teollisuussijoitus) и российская госкорпорация «Роснано» в четверг подписали соглашение о создании программы совместного инвестирования в области нанотехнологий, говорится в сообщении пресс-службы «Роснано».

«Задача программы - соинвестирование в равных долях в быстрорастущие нанотехнологические компании, действующие как в России, так и в Финляндии. Каждая из сторон предоставит до 25 миллионов евро для использования в качестве совместных инвестиций в перспективные нанотехнологические компании. Соглашение рассчитано на три года и может быть пролонгировано», - сообщает «Роснано».

Компании будут совместно отбирать перспективные компании и осуществлять инвестиции на идентичных условиях.

«Мы совместно изучили deal flow и определили несколько интересных компаний. Первые совместные инвестиции будут осуществлены в ближайшие полгода», - приводит пресс-служба слова президента «Суомен Теоллисуус» Юха Марьосола.

«Эта программа соинвестирования позволит объединить ресурсы и накопленный опыт для развития инновационных компаний и даст российским технологиям новые возможности для выхода на глобальные рынки», - отметил глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2010, 14:40 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд