ВХОД
Вернуться
27 мая 2010, 14:01

К 2014 году рынок мобильных игр составит 11,4 млрд долларов

Выручка производителей мобильного игрового контента в ближайшие пять лет может достичь отметки в 11,4 млрд долларов, прогнозирует аналитическая компания Gartner.

В отчете компании говорится, что основным драйвером роста на этом рынке будет американский рынок, однако совсем незначительно по объемам выручки от него будет отставать азиатский регион.

В Gartner говорят, что выручка производителей мобильных игр по итогам этого года составит 5,6 млрд долларов, но в предстоящие пять лет этот показатель будет увеличивается примерно на 20% ежегодно.

При этом в компании говорят, что на сегодня понятие мобильная игра имеет очень широкий спектр понятий - это и классические аркады и динамичные игры и социальные игры, связанные с определением местоположения реального пользователя.

Аналитики говорят, что из всего объема мобильных игр, производимых для мобильных телефонов, около 80% будут предполагать их полное скачивание на устройство, а 60-70% из этого объема будут бесплатными или условно-бесплатными.

«Можно сказать, что рынок мобильных игр будет во многом подталкиваться вверх растущей популярностью мобильных телефонов и смартфонов, также значительную роль в развитии сыграет и фактор развития систем микроплатежей или систем прямого биллинга через сотовых операторов», - говорят в Gartner. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2010, 14:01 Источник: Cybersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд