ВХОД
Вернуться
27 мая 2010, 14:07

Apple и HP проведут расследование по поводу рабского труда на заводах Foxconn

Китайское информационное агентство Синьхуа сообщает, что вчера вечером был зафиксирован еще один случай падения с высотного здания сотрудника научно-технической корпорации Foxconn в Шэньчжэне (пров. Гуандун, Южный Китай).

По итогам предварительного расследования, проведенного городской полицией, причиной его падения стало самоубийство.

Это уже 11-й в этом году случай падения с высотного здания сотрудников Foxconn, десять из них привели к смерти, два - к серьезным травмам.

По сообщению местной полиции, вчера в 23:27 на пульт «110» (телефон экстренной помощи для вызова полиции) поступил звонок о том, что со здания общежития корпорации Foxconn спрыгнул человек. Когда медработники скорой помощи прибыли на место происшествия, самоубийца уже скончался.

Как выяснилось после полицейского расследования, погибший - 23-летний молодой человек по фамилии Хэ, уроженец провинции Ганьсу (Северо-Западный Китай), поступил на работу в Foxconn 18 июня 2009 года. По данным судебно-медицинской экспертизы, он спрыгнул с балкона седьмого этажа.

Расследование по этому инциденту продолжается, сообщают китайские СМИ.

Вчера, комментируя сложившуюся ситуацию, компании Apple, Dell и Hewlett-Packard одновременно заявили, что планируют лично провести расследования, касающиеся условий труда работников заводов китайской Foxconn. В компаниях говорят, что Foxconn занимается сборкой компьютеров, ноутбуков и смартфонов по заказу многих западных брендовых продавцов техники.

Компания Apple является одним из ключевых заказчиков Foxconn. Сегодня в Apple заявили, что намерены провести собственное независимое расследование, чтобы разобраться в «цепи этих трагических событий». Также в Apple говорят, что проверят и остальные заводы, где собирают продукты по заказам Apple.

В Hewlett-Packard говорят, что уже приступили к расследованию и в ближайшее время будут самым тщательным образом исследовать бизнес-практики Foxconn. Представители Dell говорят, что в ближайшие дни представители компании посетят завод компании Foxconn, чтобы убедиться в соответствии заявленных стандартов.

Напомним, этой и прошлой неделе во многих СМИ прошла волна публикаций о том, что с начала этого года 11 сотрудников компании покончили жизнь самоубийством на основном заводе Foxconn на юге Китая. Сейчас на заводе Foxconn в Шэньчжене работают около 300 000 человек. В полиции Китая говорят, что также ведут расследования цепочки самоубийств работников компании. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2010, 14:07 Источник: Cybersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд