ВХОД
Вернуться
27 мая 2010, 13:46

Лавринович рассказал, чем займётся Верховный Суд после реформы

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, Верховный Суд должен принимать окончательное решение по спорным делам, которые буду служить прецедентом для всех аналогичных судебных разбирательств.

Верховный Суд должен обеспечить единство судебной практики: если в подобных делах в разных юрисдикциях или в пределах одного суда принимаются противоречивые решения, то Верховный Суд должен принять окончательное решение, обязательное для исполнения не только по конкретному делу, но и по всем аналогичным делам.

Такие функции Лавринович и рабочая группа по внедрению в Украине судебной реформы планирует оставить за Верховным Судом Украины.

«Таким же образом в случае, если международная судебная инстанция принимает решение, конфликтующее с решениями национальных судов, Верховный Суд берет его в свое производство и приводит в соответствие с решением международного суда. Это же касается полномочий по импичменту президента и по обращению к Конституционному Суду в части конституционности актов», - заявил Лавринович в интервью «Делу».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2010, 13:46 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд