ВХОД
Вернуться
27 мая 2010, 17:14

Биржи США открыли торги четверга ростом на информации из Китая

Ведущие американские фондовые индексы на открытии торгов в четверг демонстрируют рост на информации о том, что Китай опроверг слухи о намерении избавиться от своих активов в евро, свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 17.54 мск возрос на 1,45% - до 10119,32 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,69% и оказался на уровне 1085,96 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 2,03% и составил 2240,48 пункта.

Ранее в четверг представители Центрального банка Китая опровергли предположения корреспондентов британской газеты Financial Times о том, что суверенный фонд страны может в скором времени сбросить свои активы в евро в связи с кризисом в еврозоне.

Таким образом, на ход утренней сессии пока не повлияла слабая макроэкономическая статистика, опубликованная до открытия торговых площадок Уолл-стрит.

В частности, министерство торговли США понизило свою оценку динамики ВВП страны до 3,0% с 3,2%. В свою очередь, аналитики в среднем ожидали роста на уровне 3,4-3,5%.

Также слабый результат показали и данные по безработице в стране. Число первичных заявок на получение пособий по безработице за неделю, завершившуюся 22 мая, показало снижение до 40 тысяч, тогда как аналитики ожидали, что показатель упадет до 455 тысяч.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2010, 17:14 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд