ВХОД
Вернуться
27 мая 2010, 13:17

На­ло­го­вая до­пус­ка­ет мо­ра­то­рий на про­вер­ки ма­ло­го биз­не­са с го­до­вым до­хо­дом ме­нее 300 тыс гри­вен

Государственная налоговая администрация допускает введение моратория на плановые документальные проверки малых предприятий с валовым годовым доходом менее 300 тыс. гривен.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Налоговой Алексей Любченко.

«Мы можем ввести мораторий на проверку той части малого бизнеса, у которых доходы менее 300 тыс. гривен. И в ближайшем времени председатель Налоговой объявит это», - подчеркнул он.

При этом, по словам Любченко, в текущей деятельности налоговые органы уже начали перестраиваться и ослабили контроль за деятельностью таких малых предприятий.

Количество малых предприятий с валовыми доходами менее 300 тыс. гривен, по данным Налоговой, в 2009 году составило 260,5 тыс., а в целом в Украине зарегистрированы 870 тыс. предприятий-юрлиц.

Согласно Хозяйственному кодексу, малыми предприятиями считаются те, где работают не более 50 человек, а объемы валового дохода могут достигать не более 70 млн. гривен.

Как сообщало агентство, Налоговая за выступает за присвоение гарантийным талонам на импортную бытовую технику статуса документа строгой отчетности.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2010, 13:17 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
exo
exo
27 мая 2010, 13:36
КИЕВ
#
Как сообщало агентство, «Налоговая за выступает за присвоение гарантийным талонам на импортную бытовую технику статуса документа строгой отчетности» — Вот уж блин… придумали

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд