ВХОД
Вернуться
27 мая 2010, 13:13

Тигипко назвал инвестклимат Украины худшим в мире

В Украине - один из худших инвестиционных климатов в мире. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко на Совете регионов во Львове.

«На что реагируют инвесторы? Первое - политическая стабильность. Не будет политической стабильности - инвесторы не придут. Это у нас есть, слава Богу, и на это сразу имеем хорошую реакцию. Второй вопрос - реальные реформы. Не будет реформ - не будет изменений в стране и никто сюда не прейдет. У нас один из самых худших инвестиционных климатов не только в Европе, в мире», - отметил С.Тигипко.

По словам вице-премьера, для улучшения инвестиционного климата в среднесрочной перспективе поможет программа реформ Президента Украины Виктора Януковича. В краткосрочной перспективе С.Тигипко выделил несколько первоочередных шагов. Во-первых, по его словам, необходимо срочно консолидировать публичные финансы. «Никогда инвестор не пойдет в страны с огромными дефицитами бюджетов. Все видят, что случилось в странах Южной Европы, которые стали фактически банкротами», - отметил он.

С.Тигипко также подчеркнул, что заложенный в государственном бюджете дефицит в 5,3% необходимо обязательно выдержать, а в бюджете на следующий год он не должен превышать 3-3,5%. «На такую динамику инвесторы отреагируют позитивно», - сказал он.

Кроме того, вице-премьер советует делать акцент на необходимости возобновления финансового сектора, упрощения вхождения и выхода из бизнеса, упрощения условий лицензирования видов деятельности, и т.п.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2010, 13:13 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд