ВХОД
Вернуться
27 мая 2010, 09:25

Акции РФ отскочили вслед за Уолл-стрит и нефтью

Котировки российских акций отскочили в среду после длительного падения вслед за американскими индексами и нефтяными котировками.

Фондовые индексы США, пробившие за последнее время важные технические уровни, развернулись под занавес торгов вторника, и продолжили расти в среду.

Несмотря на то, что во вторник российские акции теряли в цене, ближе к концу дня появилось много покупателей, отметил трейдер Андрей Кукк из Уралсиба.

Индексы РТС и ММВБ, упавшие накануне на 6,4 и 5,6 процента соответственно, прибавили к 18.15 МСК 5,4 и 4,3 процента. Тем не менее, снижение в течение почти месяца дает о себе знать. Индекс РТС потерял с начала мая 15 процентов до 1.292,12 пункта, а ММВБ за этот период спустился на 11 процентов до 1.251,34 пункта.

Одновременное падение курса евро к доллару, цен на нефть и снижение западных и азиатских рынков акций в последние дни привели к чрезмерной «перепроданности» российских акций.

Котировки американской легкой нефти в среду восстановились на 2,7 процента до $70,5 за баррель.

«Наш рынок неоправданно сильно »убили«, но, невзирая на восстановление, ни у кого пока нет оптимизма. Если наш рынок вновь не уйдет ниже вчерашних минимумов в течение недели, то тогда это будет сигналом для входа в рынок», - считает Кукк.

Наперекор общему движению акции Полюс Золота упали на 4,7 процента, а GDR компании в Лондоне подешевели еще больше - на 7,6 процента. Причиной продаж трейдеры называют снижение веса бумаг Полюса в индексе MSCI Russia на 0,66 процента до 1,03 процента. О пересчете индекса MSCI Barra объявила 11 мая, а сегодня после закрытия рынка изменения вступают в силу.

Многие западные фонды вынуждены приводить структуру своих портфелей в соответствие с весом тех или иных акций в индексе MSCI.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2010, 09:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд