ВХОД
Вернуться
27 мая 2010, 09:09

Украина создаст конкурента iPad

FreshTel планирует вывести на украинский рынок планшетный компьютер под своим брендом.

Компания «Украинские новейшие технологии» (ТМ FreshTel), предоставляющая в Украине услуги связи 4G, планирует до конца года начать продажи в стране планшетного компьютера под собственным брендом. Устройство, которое станет прямым конкурентом iPad, будет поддерживать технологию WiMAX и Wi-Fi. Предполагается, что устройство будет производить одна из азиатских компаний. Компанию-производителя и ориентировочную розничную стоимость планшета в «Украинских новейших технологиях» не называют, ссылаясь на то, что переговоры еще продолжаются.

По данным «ДЕЛА», цена планшета, скорее всего, составит около $600. Напомним, что стоимость бюджетной модели iPad от Apple с поддержкой 3G составляет $629. Представители FreshTel отмечают, что в связи с повышенным интересом потребителей к новинке Apple потенциал рынка планшетов в Украине весьма высок. Впрочем, в компании пока не делают точных прогнозов относительно перспектив продаж нового устройства на украинском рынке. По словам вице-президента фонда Icon Private Equity Сергея Корепанова, объем продаж планшетных компьютеров на российском рынке может в ближайший год превысить 100 тыс. устройств. «Потенциал украинского рынка в 2-2,5 раза ниже. Это значит, что у нас емкость этого сегмента составляет десятки тысяч устройств», — утверждает он.

Предполагается, что главной отличительной чертой устройства от FreshTel станет поддержка стандарта WiMAX, то есть он сможет работать в 4G-сетях. Планшет будет оснащен встроенным WiMAX-адаптером от компании Intel. По словам представителей Intel, новый адаптер обеспечивает более высокую стабильность и качество приема, а также кроме WiMAX поддерживает и Wі-Fi. По данным «ДЕЛА», компания не планирует блокировать устройства под работу в собственной сети. То есть устройства теоретически смогут работать и в сетях-конкурентах FreshTel. Кроме того, планируется, что устройство будет поддерживать функций, которые не были реализованы в iPad. В частности он будет поддерживать технологию Adobe Flash, в нем будет USB-порт и видеокамера. Предполагается, что устройство будет работать на базе Windows 7. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2010, 09:09 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд