ВХОД
Вернуться
26 мая 2010, 12:01

Инвесторы рассказали Медведеву о тысяче способов украсть деньги в России

Американские инвесторы с подозрением относятся к вложениям в Россию, считая, что здесь существуют тысячи способов украсть их деньги. Об этом заявил основатель венчурного фонда JK&B Capital Дэвид Кронфельд, сообщает Интерфакс. Он добавил, что это вызвано негативным опытом вложений в 90-е годы.

Свое заявление Кронфельд сделал на встрече президента России Дмитрия Медведева с представителями венчурных фондов из США. В то же время сам Медведев заявил, что высокие риски вложений в Россию могут быть компенсированы преференциями для иностранных инвесторов.

Медведев пригласил иностранцев участвовать «в режиме наибольшего благоприятствования» в тех инновационных проектах, которые сейчас уже открыты в России.

В марте 2010 года в России был создан Центр исследований и разработок («инноград»), расположившийся в подмосковном Сколково. Российские СМИ при этом писали, что одним из менеджеров проекта может стать американка Эстер Дайсон.

JK&B была основана в 1996 году в Чикаго. Компания управляет более 1,1 миллиарда долларов средств инвесторов. Она специализируется на инвестировании в проекты, связанные с областью IT и телекоммуникаций.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2010, 12:01 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд