ВХОД
Вернуться
26 мая 2010, 15:21

Mastercard станет открытой платёжной системой

Международная платежная система Mastercard объявила о начале сотрудничества с независимыми разработчиками приложений. Как ожидается, это позволит напрямую работать с системой Mastercard, минуя банки-посредники.

Международная платежная система Mastercard 26 мая сообщила о запуске программы для независимых разработчиков, заинтересованных во встраивании возможностей финансового процессинга данных и передачи платежных сведений в своих программах. Однако, пока трудно предположить, как это скажется на безопасности пользователей, поскольку набором API теоретически смогут воспользоваться не только добросовестные компании. Вполне вероятно попадание кода в руки злоумышленников, с целью воровства карточных данных и средств с карточек.

Новая инициатива Mastercard позволит независимым вендорам создавать финансовые приложения нового качества, способные обращаться к процессинговым возможностям Mastercard для проведения финансовых операций без привлечения банков-посредников.

Сегодня Mastercard публикует набор API-функций и запускает соответствующий портал для разработчиков, где они смогут получать необходимые сведения и консультации для реализации платежных приложений.

Как сообщили в Mastercard, на портале будет размещена техническая информация, программное обеспечение, наборы SDK, образцы кодов и среды для тестирования. Помимо этого, будет запущен форум для общения программистов.

Также в Mastercard сообщили о создании в структуре компании подразделения MasterCard Labs, которое будет отвечать за развитие программы Open API. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2010, 15:21 Источник: Cybersecurity
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд