ВХОД
Вернуться
26 мая 2010, 12:51
Депутаты Европарламента сменят ноутбуки на планшетники iPad
Apple iPad. Фото tech2.ru

Депутаты Европарламента сменят ноутбуки на планшетники iPad

Планшетники iPad считаются более удобными в использовании, чем ноутбуки, которыми недавно были снабжены члены Европарламента. Поэтому депутаты намерены сменить «устаревшую» модель на новинку от Apple.

В ближайшее время депутаты Европарламента могут получить последнюю разработку компании Apple - планшетный ноутбук iPad. Как сообщает во вторник, 25 мая, британская газета Times, планшетник планируется выдать всем 736 членам европейского парламента в рамках программы IT Mobility, цель которой - «обеспечить беспрепятственную связь между депутатами Европарламента и дать им возможность отвечать на электронные письма в пути». Благодаря новинке от Apple парламентарии также смогут всегда находиться в курсе внутрифракционных дебатов, уверены авторы инициативы.

Сравнительно недавно всех членов европейского парламента снабдили ноутбуками компании Hewlet-Packard. Однако у депутатов вызывал недовольство внешний вид компьютера, его сравнительно большой вес и необходимость открывать ноутбук. Поэтому европейские парламентарии пользовались компьютерами значительно реже, чем предполагалось.

Планшетник iPad нужен не всем депутатам

Одним из инициаторов идеи замены «неудобных» моделей Hewlet-Packard плоскими панелями от Apple, у которых отсутствуют клавиатура и откидной дисплей, стал генеральный секретарь Европарламента, член Христианско-демократического союза Клаус Велле (Klaus Welle). Немецкий парламентарий - активный пользователь iPhone, пишет интернет-сайт немецкого телеканала n-tv. Однако не всем депутатам Европарламента пришлась по душе инициатива. Некоторых из них не только приводит в замешательство плоская панель от Apple, они даже не умеют пользоваться интернетом, возмущается член Европарламента Марта Андреасен.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2010, 12:51 Источник: Немецкая волна
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
26 мая 2010, 13:10
toha, Столица!
#
гы, а я думала, что только у нас президент имеет совершенно новый ноутбук, бо за 5 лет его ни разу не включал — не понадобился… оказывается, и в Европе не так уж хороши дела в современной образованностью… ну а если до дела, то возникает вопрос — а что, это самый кричащий вопрос в Европе, которая по уши в долгах перед миром?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд