ВХОД
Вернуться
26 мая 2010, 20:42

«Газпром» обещает не давить на «Нефтегаз»

ОАО «Газпром» не будет оказывать давление на украинскую власть в вопросе создания совместной компании с подконтрольной украинскому правительству НАК «Нефтегаз Украины». Об этом заявил заместитель председателя правления российского концерна Александр Медведев в интервью польскому изданию «Rzeczpospolita».

Чиновник аргументировал создание российским и украинским газовыми монополистами совместной компании необходимостью модернизировать устаревшую газотранспортную систему Украины с целью обеспечения стабильности газовых поставок в страны Евросоюза, которые через украинскую территорию получают 20% газового импорта.

Медведев не объяснил, в чем может заключаться выгода для украинской стороны, отметив, что переговоры на эту тему только начинаются. «Это бизнес, каждая из сторон должна оценить, лучше ей действовать совместно или самостоятельно. Мы точно не будем давить на »Нефтегаз", - сказал он.

Напомним, 30 апреля в Сочи Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин предложил создать совместное предприятие в газовой сфере с участием ОАО «Газпром» и НАК «Нефтегаз Украины».

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что объединить НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром» так, чтобы Украина и Россия имели по половине акций новой компании, невозможно. Ранее В.Янукович, комментируя соответствующее предложение Владимира Путина, сказал: «Если бы там был я, я бы протянул Путину руку и сказал: »Согласен - 50 на 50".

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2010, 20:42 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд