ВХОД
Вернуться
26 мая 2010, 17:57
British Petroleum могут оштрафовать на 60 млрд долларов
Логотип BP

British Petroleum могут оштрафовать на 60 млрд долларов

Сегодня, 26 мая, Guardian сообщает, что британская нефтяная компания British Petroleum может столкнуться с дополнительными штрафами в размере 60 млрд долларов.

Причиной для штрафа, который намерена начислить компании американская власть, стало слишком медленное решение ситуации с поврежденным трубопроводом в Мексиканском заливе, пишет The Guardian.

Согласно американскому законодательству, компания должна выплатить федеральным и местным властям от 1,1 тыс. до 4,3 тыс. долларов за каждый пролитый баррель нефти. При этом, по примерным подсчетам, сейчас из трубопровода в Мексиканском заливе ежедневно вытекает около 5 тыс. баррелей топлива. И если компания и в дальнейшем будет медлить с решением проблемы, власти могут потребовать выплату этого штрафа в полном объеме, утверждают опрошенные изданием аналитики.

Этот штраф лишь дополнит уже немалый перечень выплат компании, связанных с катастрофой. British Petroleum уже должна выплатить правительству США 760 млн долларов, а также компенсации местным рыбакам и другим пострадавшим от разлива нефти людям и компаниям. Кроме того, компания потенциально теряет десятки миллиардов долларов из-за сорванных контрактов в США, к чему привела испорченная репутация компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2010, 17:57 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Iceberg
Iceberg
27 мая 2010, 08:36
Андрей
#
Для ВР наступает ГИБЕЛЬ ОРЛА!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд