ВХОД
Вернуться
26 мая 2010, 14:42

Продажу «Укртелекома» следует начать в августе для выполнения госбюджета

Конкурс по продаже 92,79% акций ОАО «Укртелеком» необходимо объявить не позднее августа, чтобы обеспечить план поступлений от приватизации на 2010 год, считает глава Фонда госимущества Украины (ФГИ) Александр Рябченко.

«Если посчитать, то 3,5 месяца должно пройти от даты объявления конкурса до получения денег в бюджет. Чтобы получить деньги до 1 января, конкурс должен быть объявлен в августе», - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

По словам А.Рябченко, крайне важной является передача до августа госпакета компании в управление ФГИ от Министерства транспорта и связи. «Проект постановления о передаче сейчас обсуждается в правительстве», - добавил глава Фонда госимущества.

Он также выразил надежду на дальнейшее повышение инвестиционной привлекательности «Укртелекома». Именно такая тенденция, по его словам, наблюдается в последние два месяца.

А.Рябченко по-прежнему уверен, что от продажи госпакета компании на конкурсе удастся выручить около 10 млрд грн.

«У нас нет планов оставлять 25% (акций »Укртелекома« – ИФ) в государственной собственности. Есть вариант выйти на фондовый рынок и продать крупный пакет акций до проведения конкурса, но это не основной вариант», - отметил А.Рябченко.

Он также высказался против идеи продажи госпакета «Укртелекома» на условиях сохранения за государством так называемой «золотой акции», дающей права, аналогичные блокирующему пакету.

Говоря о требованиях к потенциальным участникам конкурса, глава ФГИ отметил, что не считает целесообразным вводить ограничения на участие в конкурсе для инвесторов, владеющих телекоммуникационными активами в Украине.

«Тут свою роль сыграет Антимонопольный комитет. Участники конкурса до подачи заявок должны будут получить разрешение АМКУ», - сказал он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд