ВХОД
Вернуться
26 мая 2010, 11:42

Зем­ли в Крыму бу­дут про­да­вать толь­ко на аук­ци­о­нах

В Автономной Республике Крым (АРК) земельные участки за пределами населенных пунктов будут продавать или сдавать в аренду только на аукционах, сообщается на официальном веб-сайте АРК со ссылкой на главное управление информационной политики Совета министров автономии.

«Мы хотим создать условия для эффективной, выгодной для Крыма реализации земли и сдачи ее в аренду через систему открытых аукционов», - цитируется в сообщении глава Совмина Василий Джарты.

Согласно сообщению, Совет министров АРК принял постановление, запрещающее районным администрациям передавать в собственность или аренду земельные участки за пределами населенных пунктов до утверждения правительством автономии единого списка участков для продажи или передачи в аренду.

Согласно постановлению, местные советы и райгосадминистрации должны до конца мая предоставить в Совмин списки участков, которые могут быть приватизированы или сданы в аренду с учетом земельного законодательства, в частности, в списки не должны включаться участки, расположенные на неподлежащих приватизации территориях природно-заповедного и водного фондов.

Профильный комитет правительства автономии до 15 июня должен предоставить в Совмин итоговый перечень участков, которые будут выставлены на торги.

Кроме того, Совмин поручил министерствам и ведомствам автономии, согласования которых необходимы для продажи или сдачи в аренду земельных участков, не выдавать согласования по участкам, которые пока не отнесены к определенной категории земель.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2010, 11:42 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд