ВХОД
Вернуться
26 мая 2010, 10:03

Кабмин запланировал поднять цены на газ для населения

Кабинет министров Украины будет рекомендовать Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) пересмотреть цены на газ для всех категорий потребителей. Об этом сказано в проекте постановления Кабмина «Об утверждении финансового плана и основных показателей движения средств НАК »Нафтогаз України".

В проекте отмечается, что повышение цен на газ необходимо «для обеспечения их постепенного приведения до экономически обоснованного уровня с целью создания условий, которые будут позволять НАК »Нафтогаз України« осуществлять расчеты за импортируемый газ исключительно за счет средств, которые поступают от конечных потребителей газа».

Кроме того, Кабмин рекомендует НКРЭ уже с 1 июня пересмотреть цены на газ для промышленных потребителей и бюджетных организаций.

«Рекомендовать НКРЭ пересмотреть с 01 июня 2010 года цены на природный газ для промышленных потребителей и бюджетных организаций и учреждений с целью установления их на едином экономически обоснованном уровне», - говорится в тексте проекта документа.

Также регулятору планируется рекомендовать пересмотреть тарифы на транспортировку газа магистральными и распределительными газопроводами для полного возмещения производственных расходов газоснабжающих и газораспределительных компаний.

Напомним, НКРЭ ежемесячно пересматривает уровень предельных цен для промпотребителей и бюджетных организаций с учетом колебаний национальной валюты по отношению к доллару США по курсу, зафиксированному на 1 января 2009 года.

В последний раз розничные цены на газ для населения пересматривались НКРЭ в 2008 году. Тогда цены, вступившие в силу с 1 декабря 2008 года, были увеличены в среднем на 35%.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2010, 10:03 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
heyzues
heyzues
26 мая 2010, 10:31
Вавилон
#
«постепенного приведения до экономически обоснованного уровня» — опять эта фраза, которая значит, поднят цену как захотим, ищут порог «терпимости» населения.
+
0
Toha
Toha
26 мая 2010, 10:53
toha, Столица!
#
да, что такое «экономически обоснованный уровень» — не знает никто… кажется, даже Господь Бог.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд