ВХОД
Вернуться
25 мая 2010, 13:51

Оппозиция намерена ввести мораторий на аренду предприятий ЖКХ

Нардепы Юрий Одарченко (БЮТ) и Зиновий Шкутяк (НУ-НС) предлагают парламенту ввести мораторий на аренду и концессию предприятий производителей услуг по централизованному горячему и холодному водоснабжению, водоотводу и централизованному отоплению. Об этом говорится в законопроекте №6416, зарегистрированном в Раде 20 мая.

Парламентарии предлагают ввести мораторий на период до принятия закона об особенностях аренды и концессии таких предприятий.

В пояснительной записке отмечается, что в последнее время из-за отсутствия законодательного регулирования этих вопросов участились случаи необоснованной передачи в аренду предприятий производителей/исполнителей комуслуг, что в итоге приводит к ухудшению основных активов таких компаний, ухудшению качества услуг, а также необоснованному повышению тарифов на них.

В связи с этим депутаты предлагают временно запретить аренду таких предприятий до принятия соответствующего закона.

Напомним, в феврале Рада приняла в первом чтении законопроект №2320, которым предполагается урегулировать передачу в аренду или концессию находящихся в коммунальной собственности имущественных комплексов, которые предназначены для осуществления водо-, и теплопоставок, а также отвода и очистки сточных вод.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд