ВХОД
Вернуться
25 мая 2010, 13:48

Продажу квартир в Киеве затрудняют новые правила БТИ

Отсутствие специальных бланков в БТИ затрудняет продажу квартир в Киеве. Об этом заявляют аналитики агентства по недвижимости Планета Оболонь, пишет Дело.

По словам специалистов, на рынке жилья появились признаки оживления - увеличилось число звонков и просмотров. «Приведет ли это к увеличению числа сделок сказать сложно, так как появился новый фактор, затрудняющий их осуществление. Дело в том, что согласно Приказу Минюста №615/5 с 01.06.2010 года вместо »Довідок-характеристик« БТИ должны будут выдавать »Витяги з Реєстру прав власності на нерухоме майно«, оформленные на специальных бланках», - отмечают аналитики.

«Пока таких бланков в БТИ нет, и когда они появятся - не известно», - отмечают эксперты.

Согласно данным, уже выданные «Довідки-характеристики» будут действовать в течение трех месяцев с момента выдачи. «Кто не успел их своевременно заказать и взять, должен будет ждать, когда закончится переходной период и БТИ начнут выдавать »Витяги з Реєстру прав власності на нерухоме майно", - отмечается в материале.

Затруднения продажи квартир в Киеве подтверждают и число сделок, оформленных за 17-23 мая. Была продана однокомнатная квартира в Деснянском районе общей площадью 38,9 кв.м за 57 тыс. долларов, 1465 долларов за кв.м. За эту стоимость покупатель получил жилье в панельном доме, требующее косметического ремонта.

За однокомнатную квартиру такой же площадью в Печерском районе хозяин выручил 60 тыс. долларов (1579 долларов за кв.м). Жилье было в залоге по ипотечному кредиту и было продано владельцем по согласованию с банком. Квартира нуждается в косметическом ремонте.

Двухкомнатная квартира в Подольском районе (Виноградарь) общей площадью 48 кв.м, требующая косметического ремонта, была продана за 65 тыс. долларов (1517 долларов за кв.м).

За 115 тыс.долларов (1767 долларов за кв.м) была продана трехкомнатная квартира на Оболони. Площадь жилья - 65,1 кв.м, два балкона. Необходим косметический ремонт.

Как сообщалось ранее, Министерство юстиции ввело единый специальный бланк свидетельств о праве собственности на недвижимое имущество с 1 июня.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2010, 13:48 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Artem123
Artem123
25 мая 2010, 14:08
#
Да… Не густо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд