ВХОД
Вернуться
25 мая 2010, 12:12

Обзор рынков: биржи США упали под давлением распродаж в финансовом секторе

В понедельник на американском фондовом рынке наблюдалась тревожная динамика, сообщили Корреспондент.net в Astrum Investment Management.

Стратег компании Константин Литвин рассказал, что в первой половине дня рынок пошел вверх на отличной макростатистике с рынка недвижимости США, а также на рекомендации Morgan Stanley покупать акции Apple. Продажи вторичного жилья в США в апреле увеличились на 7,6% до 5,77 млн домов, что превысило рыночные ожидания продаж на уровне 5,62 млн домов.

Однако, отметил эксперт, во второй половине дня рынок развернулся и ушел в глубокий минус на распродажах в финансовом секторе. Рынок активно продавал американские банки в преддверии нового регуляторного законодательства, которое скоро должно вступить в силу.

«Новые регуляторные меры в финансовом секторе могут негативно отразиться на будущих прибылях банков и наверняка приведут к неопределенности на рынках. По итогам торгов понедельника индекс S&P 500 упал на 1,3% до 1073 пунктов», - объяснил Литвин.

Также он сообщил, что технический анализ показывает довольно печальную картину. 200-дневные средние скользящие уже пробиты на индексах S&P 500, DAX, ММВБ и УБ. Более короткие средние (EMA 10, 25) пересеклись и указывают на высокую силу нисходящего тренда.

«Радует только то, что индексы вплотную приблизились к ключевому уровню поддержки: 1 040-1 050 пунктов по индексу S&P 500, 1 200-1 220 по индексу ММВБ. Индикатор RSI, значения которого опустились ниже 30, указывает на сильную перепроданность рынков», - констатировал стратег Astrum Investment Management.

Кроме того, сказал он, радуют по прежнему сильные показатели корпоративного сектора США и развивающихся стран. Чистые доходы и прибыли растут, а мультипликаторы прибыльности сокращаются на фоне падения котировок акций.

Возможно, отмечает Литвин, увеличение привлекательности компаний с фундаментальной точки зрения окажет поддержку фондовым рынкам.

Таким образом, говорит стратег, вполне вероятно, что вскоре последует отскок, на котором мы рекомендуем рыночным игрокам снижать риски своего портфеля. Дело в том, что начинает наблюдаться неоднородная макро-динамика: индикаторы производственного сектора в США, Украине, ЕС и Китае показывают динамику ухудшения.

«Вполне вероятно, что начиная с июня начнет наблюдаться ухудшение макростатистики с рынка недвижимости США, отражая завершение программы госсубсидий, стимулировавших рынок недвижимости в последние месяцы», - сказал Литвин.

Также он отметил существенное ухудшение параметров риска: рост VIX до 38, расширение TED спрэда, плавное увеличение LIBOR, а также LIBOR-OIS спрэда. Все это указывает на то, что коррекция после краткосрочного отскока может продолжиться.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2010, 12:12 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд